南元花園休閒農場
 
 
 
最新消息
農場介紹
悠閒住宿
環境設施
特色餐飲
生態介紹
農場剪影
客服中心
收費價目
線上訂房
回首頁
English
日本語

 
  最新消息  

20200124 春節來南元農場賞花海~(鬱金香.鼠尾草花海)...

 

鬱金香花語:「博愛、體貼、高雅、富貴、能幹、聰穎。」

被歐洲人稱為「魔幻之花」的鬱金香,自古以來就有一種莫名的魔力使園藝學家熱衷於品種改良,甚至有人傾家蕩產只為了它那稀有的球根。

鬱金香是荷蘭的國花,在伊朗國旗和伊朗國徽上也可以看見有鬱金香的圖案喔。

同時鬱金香背後也有個浪漫的小故事:據說荷蘭古代有位美若天仙的少女住在雄偉 的城堡裏,有三位英勇年輕的騎士同時愛上了她,也同時送她自家的傳家之寶,一個送她一頂王冠,一個送把寶劍,一個送金塊。少女面對這三個真心愛她的青年,一時不知芳心屬誰,徬徨不已,只好向花神弗洛拉禱告,請其指點迷津。花神便把這三樣寶物集合起來,變成一朵鬱金香,王冠變花冠,寶劍變葉片,金塊變球莖。在歐洲常選送一束紅色的鬱金香給自己的愛人,表達對自己鍾情的戀人深深的愛。

農場鬱金香位於新館飯店前,想看鬱金香的朋友不必大費周章出國到荷蘭,南元農場就有栽種囉。

鼠尾草各色花語:精力充沛、智慧、 心在燃燒、理性

傳說,當年鄭和下西洋時,拿了三箱茶葉換了一箱神秘的植物,嗯...,這種植物就是鼠尾草。自古以來被人們信奉為能治百病的花草。

鼠尾草屬的拉丁文 Salvia,來源於拉丁單詞 Salveo,意為 治癒 挽救。可知其是一種疫用、藥用、保健植物,故又享有「治百病」美譽。他們把鼠尾草統稱為 Sage,也就是聖人、智者的意思。它和『智慧』、『長壽』常被聯想在一起,幾世紀以來,它都是極受推崇的藥草。

同時他也有著美麗的花語,象徵精力充沛的白鼠尾草、智慧的紫鼠尾草、熱情的紅鼠尾草、理智的藍鼠尾草,是贈禮拍照的優質花草。

農場的鼠尾草就位釋心園,它曾被阿爸的願望取景過。是適合情侶、家族、朋友出遊的好地點,也極力推薦想拍婚紗的朋友必來的景點。

#南元休閒農場

#南元農場

#湖上原木屋

#星級飯店

#休閒渡假村

#一日遊

#家庭出遊

#情侶景點

#春節景點

#春節年菜

#台南美食

#台南旅遊

#春節出遊

#薰衣草

#鼠尾草

#鼠尾草花海

#鼠年

#新年快樂

#yahoo奇摩旅遊

 

 

  公司電話: (06)699-0726 傳真: (06)699-1891
住址: 736台南市柳營區果毅里南湖25號(農場)
EMail: [email protected]
  Copyright © 2010 南元花園休閒農場 All Rights Reserved. Web Designed by Dragon Technology.